深职新闻
当前位置: 首页 > 深职新闻 > 深职要闻 > 正文
  • 分享

深职院校友企业创新联盟成立

整合校友企业资源 推动产教融合发展

发布:2021-04-29

为整合校友企业资源,推动学校产教融合发展,促进校友企业与学校深度合作,4月28日,恰逢学校28周年校庆,深圳职业技术学院校友企业创新联盟(深职校友总裁俱乐部)揭牌成立。揭牌仪式在西丽湖校区学生事务服务中心举行,各行业杰出校友企业家及师生代表逾200人参加了此次活动。党委副书记、校长许建领,党委副书记、纪委书记王慧,副校长董朝君及校友企业代表共同为联盟揭牌。

67113

揭牌仪式在西丽湖校区学生事务服务中心举行。

许建领代表学校向参加活动的各行业校友表示热烈欢迎。他在致辞中指出,学校是大家共同的家园和坚强的后盾,广大校友是学校建设的宝贵资源和最可信赖的社会力量。深职校友企业创新联盟的成立,标志着学校在加强校友工作、密切校企合作方面再次迈出坚实的一步。今后希望以联盟为纽带,集聚学校科研优势和校友企业资源,打造校企合作、产教融合和校友交流的产业整合创新平台,为校友企业科研项目开发、创新创业指导提供智力支持,助力企业创新发展,同时依托校友企业资源,在科教研发、人才培养、就业创业等方面开展更深层次交流合作。

3EEB4

许建领希望以联盟为纽带,打造校企合作、产教融合和校友交流的产业整合创新平台。

仪式上,许建领为联盟首届主席团的17名成员颁发聘书,王慧代表学校为捐赠校友颁发捐赠证书及捐赠奖牌,学校基金会秘书长毕建秋代表基金会接受捐赠。

12E6E

许建领为联盟首届主席团成员颁发聘书

4DB87

王慧为捐赠校友颁发捐赠证书及捐赠奖牌

本次联盟成立得到校友们的大力支持,校友会会长、联盟常务副主席文雪斐向学校基金会捐款100万元,用于设立“深职校友企业创新联盟发展基金”。谈及再次回到母校的感受,文雪斐说到:“联盟的成立让我们这些校友有了回家的感觉。创业不易,如果没有学校的支持、没有校友们的资源共享将会举步维艰。希望通过联盟形成校友凝聚力,延续传承深职精神,为学校和社会做贡献。”

据悉,深职校友企业创新联盟(深职校友总裁俱乐部)由学校校友会、创新创业学院、科研处共同发起成立,第一届联盟以12个行业形成纵向组织,分享行业资讯、研究行业发展、支撑产业链合作;以学校创新创业学院、科研处、经济与社会发展研究院、文化创意产品研发院、深圳市普泰科技有限公司形成学校智库横向组织,为企业的不同发展阶段提供相应的共享服务、开展跨行业合作,全方位构建“环深职”校友产业生态圈。

(宣传部 肖晗悦/文 张 雷/图)

相关新闻
读取内容中,请等待...