深职新闻
当前位置: 首页 > 深职新闻 > 深职要闻 > 正文
  • 分享

书画育人结硕果

我校师生校友2021年书画作品展盛大开幕

发布:2021-04-29

作品展在留仙洞校区图书馆盛大开幕。

清风徐来,翰墨飘香。4月28日,由深圳市关心下一代工作委员会、深圳市书法院、深圳市青年书法家协会指导,我校关心下一代工作委员会、图书馆、学生社团联合会、校友会书画协会分会主办,我校书画协会承办的“庆祝中国共产党建党100周年暨深职院建校28周年‘翰墨写初心,迈向新征程’——深职院师生校友2021年书画作品展”在留仙洞校区图书馆盛大开幕。

深圳市委原常委、深圳警备区原司令员,深圳市关心下一代工作委员会常务副主任钟志坚,我校党委副书记、校长许建领,党委副书记王慧,深圳市委老干部局关心下一代工作处处长宋开进,深圳市书法家协会副主席、深圳市书法院院长、深圳市青年书法家协会主席赵永金等领导嘉宾为书画展开幕剪彩。150余名师生校友参加了开幕仪式。

钟志坚表示,用中国书画艺术的魅力吸引青年大学生热爱中华优秀传统文化,有助于树立文化自信。此次作品展活动很有特色,也很有意义,青年人挥毫泼墨书写历史上革命前辈、志士仁人的名言和代表中国人文精神的诗词,有利于引导年轻一代知史爱党、知史爱国、知史爱社会主义,坚定不移听党话、跟党走,使红色基因薪火相传。

王慧代表学校向各位领导、艺术家、校友表示热烈欢迎。她表示,学校高度重视文化素质教育工作,校关工委成立10年来,把“书画育人”作为提高学生文化素质、促进学生全面发展的重要抓手,发展培养了一批批学生书画爱好者,形成了“书画育人”工作品牌,获评深圳市“关心下一代工作经典品牌”。本次活动也是学校“书画育人”成果的集中亮相。她希望同学们通过研习中国书画,接受中华文明浸润滋养,提升审美能力和人文素养,厚植爱国情怀。

本次书画作品展在全校师生、校友范围内征稿,共收到来稿115件,经过严格评审后,共展出书画篆刻作品84件。其中国画作品有山水、花鸟等画种,书法作品有篆隶楷行草等书体,篆刻作品也涉猎汉印、明清流派印诸类。斗方、条幅、对联等形式多样,风格各异。展览将持续至5月21日。

据悉,我校书画协会自2018年成立以来,会员累计达到2500多人,书协历届成员荣获国家级奖项50余次、省级奖项40余次。创新开展书画作品展、书画艺术讲座、迎新春 送春联、城市生存、高校联展、中外留学生文化交流等活动80余次,开展各类义工活动达2000多个小时,已连续十年荣获校级五星级社团。十三年来,书协已累计吸引、聚拢上万名同学加入到书画爱好者队伍中,从全校200多个社团中成长为文化育人的典型品牌。

(校关工委 校书画协会/文 宣传部 张 雷/图)

相关新闻
读取内容中,请等待...