深职新闻
当前位置: 首页 > 深职新闻 > 深职要闻 > 正文
  • 分享

我校举行五四青年座谈会

学习五四精神 畅谈现实和未来

发布:2021-04-30

座谈会在明德楼109会议室举行。

为纪念中国共产党诞辰100周年,引导广大师生继承和发扬“五四”精神,4月28日,“学习五四精神,畅谈现实和未来”深职五四青年座谈会在留仙洞校区明德楼举行,党委副书记、校长许建领,党委副书记、纪委书记王慧,副校长董朝君出席会议。

座谈会上,10名青年教师代表围绕习近平总书记关于青年的重要论述以及课程思政、教书育人、思想引领、学生管理、科研工作、技能竞赛等话题,结合自身工作经历分享感想体会。10名学生代表在发言中重温了五四精神,分享了学生生活体会,畅谈新时代大学生使命和担当,对学校建设中国特色世界一流职业院校提出意见和建议。许建领、王慧、董朝君认真聆听每位代表的发言,细心做好记录。整场活动持续了两个小时,现场气氛轻松热烈。

董朝君勉励青年师生勤奋学习,提高综合素质,要有家国情怀,做祖国建设的栋梁。王慧希望青年要有爱国爱党爱社会的品格、认真学习和工作、永葆热爱生活的激情;要有扎实的技术技能、沟通协调、开拓创新的本领;要认真规划自己的职业发展,提升自我可持续发展能力。

许建领作总结讲话,他从五四精神、国家对职业教育发展的相关政策、学校发展面临的机遇和挑战、深职学子责任和担当四个方面与在场师生进行了交流,并对青年学生与教师提出四点希望:一是坚定信念,热爱祖国,拥护中国共产党,为学校一流校建设贡献力量;二是志存高远,将坚定信念熔铸于伟大理想之中,追逐青春梦想;三是勤学勤思勤练,将理论知识融入到实践创新之中,提升自我职业技能水平;四是加强自身知识储备,注重文化育人实效,提升自我人文修养。最后,许建领赠与参会代表《习近平和大学生朋友们》书籍。

党政办、组织人事处、学生处参加座谈。

(校团委)

相关新闻
读取内容中,请等待...