学校要闻
学校要闻
您当前所在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

建筑工程学院开展2020级工程造价本科认识实习

信息来源:建筑工程学院   撰稿人:尹炀   责任审核人:孙阳   发布时间:2021-06-10   浏览量:

建筑工程学院2020级工程造价本科专业在教学周第13周开展了为期一周的认识实习。认识实习是本科学生在了解专业概况和学习了一定专业基础课的基础上,是在即将进入学习更多的专业课之前进行的重要的实践环节。

在为期一周的认识实习中,指导教师组织学生参观了校园两处在建工地以及已建筑物,查阅了资料有关建筑构造、施工技术以及新结构、新工艺、新技术和新材料等内容。通过认识实习可以使学生获得未来工作岗位和职业环境的感性认识,印证、巩固和加深对所学专业的认识,了解企事业单位对本专业人才在职业素养、知识结构和职业能力的要求,提高观察能力以及分析问题和解决问题的能力,使学生树立正确的价值观和劳动观,增强组织纪律性。

通过本次认识实习活动,同学们普遍反映,对专业的认识更加明确,学习方向与奋斗目标更加清晰,学习态度更加端正。本次认识实习作为教学活动的重要环节,旨在让2020级学生对学习和工作具有较为全面的把握,激发学生实习和学习的热情,为学生顺利完成学业做充足准备。

向上